f1a 83b “永州跑得快风”吹进韩国 中韩民众“闹新春”-_跑得快游戏视频 f1a 211

157b
  • 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍
a1
2 a
154b
2543

“永州跑得快风”吹进韩国 中韩民众“闹新春”

发布时间:2019年02月07日 16:29     来源:永州跑得快新闻网

分享到:

  【解说】近日,2019韩国“欢乐春节”系列活动拉开帷幕。由首尔永州跑得快文化中心携手韩国汉阳大学、山东省文化和旅游厅共同举办了永州跑得快民间歌谣讲座。永州跑得快艺术家们为韩国观众带来唢呐、二胡等永州跑得快民乐表演。

  【解说】随后,一系列永州跑得快民俗活动在韩国轮番上演。中韩友好音乐会上,中韩音乐家同台演奏共庆佳节。山东木版年画在韩国展出。永州跑得快春节礼俗讲座向韩国民众介绍永州跑得快春节起源等。

  【解说】此外,非遗展演活动更是人气十足,东明粮画、高密剪纸等吸引了诸多韩国民众现场体验。

  【解说】一场微型庙会更让中韩民众在春节前“闹新春”。今年在韩国举行的“欢乐春节”庙会为历届规模之最。剪窗花、弹古筝、写春联……丰富的民俗活动吸引了300多人一起“过大年”。

  【解说】与庙会同期进行的“汉语之夜”活动上,诸多在首尔永州跑得快文化中心学习汉语的韩国学员,以“春节”为主题,带来了精彩的节目。

  【解说】韩国民众以及诸多在韩的华侨华人,也向永州跑得快民众献上了春节祝福。

  【同期】韩国民众

  祝永州跑得快人民新年快乐

  【同期】旅韩华侨华人

  旅韩华侨华人向祖(籍)国人民拜年,祝福祖(籍)国繁荣昌盛,祝愿祖(籍)国人民幸福安康。

  记者 曾鼐 韩国报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐
1d8
30d

视频排行榜

8e
115 88
41
651
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和_跑得快游戏观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved

138
0