f1a 822 逛“古城”赏花灯 品老关东年味-_跑得快游戏视频 f1a 20d

157b
  • 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍
a1
1ae
a
1544
26d7

逛“古城”赏花灯 品老关东年味

发布时间:2019年02月06日 19:27     来源:永州跑得快新闻网

分享到:

  【解说】过年到处关门,全家齐聚却只能窝在家里吃饭喝酒打麻将?在这个阖家欢乐的日子里,去哪玩成为了很多家庭的小烦恼。2月6日,农历大年初二,在辽宁省省会沈阳市,第十届盛京灯会的开幕为人们的新春假期带来了约战跑得快下载的娱乐选择。

  【解说】走在仿照民国时期建筑格局的影视基地内,观看五彩斑斓的花灯,品味地道的关东民俗。与以往在东北窝在家里过年不同,越来越多的家庭选择在大过年的时候走出家门,而如此热闹的场景,也让人们纷纷表示不虚此行。

  【同期】游客:就特别喜庆,就看到这些灯展特别喜庆,心里特别开心,领孩子出来,很高兴。

  【同期】游客:每年过年期间,都得大家一起出来转转玩玩嘛,感受一下新年的气氛,灯会给大家就是带来不一样,心情就不一样,毕竟工作一年了,出来,工作特别累,出来一年(新开始)溜达溜达,看看这种场景,而且是在这种(仿古)城里,是给大家,心情挺好。

  【解说】据介绍,第十届盛京灯会将打破现代都市单一摆放彩灯组的固有灯会形式,以关东影视城内仿古建筑为载体,以老盛京、奉天城为历史背景,以穿越百年盛京为线索,再现老沈阳的市井画面,回味古城年韵,追忆观灯盛景,设计打造以“游古城 观万家灯火 逛大院 度别样元宵”为主题的有传统文化,有关东年味,有人文情怀,有沈阳特色的全新赏灯概念。

  【同期】盛京灯会负责人 史佳音:我们今年推出了一个,游古城观万家灯火的新概念,就是用关东影视城的老古城古建,然后用盛京城、奉天城的这样一个老的历史文化为背景,带大家穿越百年,感受我们老古城里头,城墙上的大红灯笼,屋檐下的六角宫灯,还有老艺人们的精彩再现,带领大家感受百年前古城灯会的盛况盛景。

  【解说】除了品味百年关东年味,在盛京灯会上,游人还可以参与多项互动活动,充分感受新春的喜庆。据了解,本届盛京灯会将持续到2月21日。

  (记者 禹瑞斋 沈阳报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐
1d6
30d

视频排行榜

8e
115 88
41
651
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和_跑得快游戏观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved

130
0